Ingredientes
- 600 gramos de zanahoria pelada y troceada.
- 125 gramos de azúcar.
- 300 ml de nata.
- 300 ml de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 100 ml de zumo de naranja natural.
Hierve las zanahorias. Cuando se enfríen ligeramente, añádeles el zumo natural de naranja y tritúralas hasta conseguir un puré suave.
Pon la leche en un cazo. Caliéntala a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego y deja que se enfríe ligeramente.
Bate las yemas de huevo y con el azúcar en un tazón hasta que la masa resultante sea pálida y espesa.
Agrega las yemas batidas a la leche. Vuelve a encender el fuego y cuece la crema a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese y la masa recubra la parte posterior de una cuchara de madera. No permitas que la mezcla hierva o se cuaje.
Vierte en un bol y deja enfriar, remueve ocasionalmente.
Añade el puré de zanahoria y mezcla bien hasta conseguir una textura suave y sin grumos.
Monta la nata, luego únela a la crema de zanahoria previamente enfriada.
Utiliza molde, vasitos o bolsistas donde colocar la mezcla
No hay comentarios:
Publicar un comentario