domingo, 11 de diciembre de 2016

Duros de Fresas


Ingredientes

- 200 gramos de fresas
- 2 yogures naturales o de fresa (mejor del tipo griego)
- 170 gramos leche condensada

Modo de preparación

- Limpiar las fresas quitando las hojas verdes y trocearlas dentro del vaso de la batidora. Añadir por encima los dos yogures, bien naturales o de fresa. 

- Batir la mezcla de yogures y fresas hasta que no se vean grumos. Colar el resultado para que las pepitas de las fresas no se añadan al helado. Si no te importa encontrarlas en tu cuchara, no hace falta que utilices el colador. De esta manera, el resultado será más natural.

- Se añade la leche condensada y se vuelve a batir todo para que quede bien integrada.

- Poner una capa de film encima de la mezcla. Es importante que quede muy pegada al líquido obtenido después de la trituración para que, cuando se congele, no se formen cristales de hielo por encima.

- Meter el bol en el congelador durante 2 horas. Transcurrido ese tiempo, volver a batir la mezcla con la batidora. Repetir este proceso tres veces.

- Cuando hayan pasado 6 horas, el proceso habrá concluido y toda la mezcla estará congelada.

- Para servir el helado en forma de bolas, es conveniente que se moje en agua caliente la cuchara con la que saques el producto cada vez que la introduzcas en el recipiente.

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